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Wirsing-Hackbraten mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Hackbraten mit Ei
Categories: Gehacktes, Hackbraten, Wirsing, Favorit
     Yield: 6 Portionen
 
      2 bn Suppengemüse
      6    Wirsingblätter (evtl. mehr)
           Salz
      1    Brötchen vom Vortag
      1    Rote Paprikaschote
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
      2 tb Öl
    500 g  Gemischtes Hackfleisch
      2 tb Vollmilchjoghurt
      1    Rohes Ei plus
      2    Hart gekochte Eier
           Pfeffer
    100 g  Frühstücksspeck in Scheiben
    250 ml Fleischbrühe; ca.
 
 Suppengemüse putzen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, dicke
Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser vorkochen,
abschrecken, trocken tupfen.
 Brötchen in Wasser einweichen.
 Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen,
würfeln. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie, Paprika in 2 EL Öl andünsten.
 Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 Brötchen ausdrücken, zerzupfen. Mit Hack, Joghurt, rohem Ei,
Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer verkneten. Hackmasse flach drücken,
gepellte Eier in die Mitte legen. Hack zum Laib formen.
 Wirsing auslegen, Speck darauflegen, Hackrolle einwickeln. Rolle und
Suppengemüse auf einem geölten Blech im Ofen 45 Minuten
braten. Ab und zu Brühe angiessen.
 Ofen ausschalten und Hackbraten 15 Minuten ruhen lassen. Mit
Gemüse servieren.
 gk: Sehr leckerer, saftiger Hackbraten! Könnten ruhig etwas mehr
Schichten Wirsingblätter zum Einrollen sein! Aus dem restlichen
Wirsing ein Gemüse dazu kochen.
 Man könnte auch die Kartoffelbeilage mit zum Gemüse aufs
Blech geben!  siehe z.B. Stichworte: Fächerkartoffeln oder
Brühkartoffeln, Schmorgemüse.
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:Stichworte     : Favorit, Gehacktes, Hackbraten, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum