Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brioche mit Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brioche mit Champignons
Kategorien: Brunch, Buffet, Champignon, Familienkreis, Gemüse, Herbst
     Menge: 6 Personen
 
    400    Gramm  gemischte Pilze
    400    Gramm  Briocheteig
    250    Gramm  Butter
      2           saftige Orangen
      1     Bund  Petersilie
      1           Knoblauchzehe
      3           Schalotten
                  Mehl
                  Saft von 1/2 Zitrone
                  Cayennepfeffer
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
=============================Utensi===================================
      1           Kochtopf
      1           Schneebesen für Saucen
      1           Kuchenform
      1           Schere
      1           Zitronenpresse
      1           Nudelholz
      1           Bratpfanne
                  Backpapier
 
===============================Que====================================
 
 Bestellen Sie bei Ihrem Bäcker einen Briocheteig. Champignons waschen,
abbürsten und in Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Petersilie
waschen, trocknen, hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Orangen auspressen. Beiseite stellen. Eine Kastenform buttern und mit
gebuttertem Pergamentpapier auslegen.
 In einem Schmortopf die Schalotten und den Knoblauch in 50 g
zerlassener Butter glasig dünsten. Champignons zufügen und vom Feuer
nehmen, wenn die Flüssigkeit ausgetreten ist. Salzen, pfeffern. 5 EL
Petersilie zufügen. Den Briocheteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck ausrollen. Die Champignonmischung daraufgeben und
einrollen. In die Kastenform geben, Mit einem feuchten Tuch abdecken
und bei Raumtemperatur (18-20 Grad) 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf
180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen.
 Den Briocheteig auf mittlerer Höhe 40 Minuten backen. Die Sauce erst
ganz am Schluss zubereiten. Orangensaft erhitzen. Die restliche Butter
in kleinen Mengen mit dem Schneebesen einrühren. Die Mischung muss
cremig werden. Salzen, mit Cayennepfeffer würzen. Die Brioche aus dem
Ofen holen. Aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit der
Orangensauce servieren.
 Diese Vorspeise kann man zum Aperitif oder mit einem grünen Salat
servieren.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 01 h 30 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum