Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brioche mit Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brioche mit Champignons
Categories: Champignon, Gemüse, Vorspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    400 g  gemischte Pilze
    400 g  Briocheteig
    250 g  Butter
      2    saftige Orangen
      1 bn Petersilie
      1    Knoblauchzehe
      3    Schalotten
           Mehl
           Saft von 1/2 Zitrone
           Cayennepfeffer
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Schneebesen für Saucen
      1    Kuchenform
      1    Schere
      1    Zitronenpresse
      1    Nudelholz
      1    Bratpfanne
           Backpapier
 
 Bestellen Sie bei Ihrem Bäcker einen Briocheteig. Champignons
waschen, abbürsten und in Stücke schneiden. Mit Zitrone
beträufeln. Petersilie waschen, trocknen, hacken. Schalotten und
Knoblauch schälen und hacken. Orangen auspressen. Beiseite
stellen. Eine Kastenform buttern und mit gebuttertem Pergamentpapier
auslegen.
 In einem Schmortopf die Schalotten und den Knoblauch in 50 g
zerlassener Butter glasig dünsten. Champignons zufügen und
vom Feuer nehmen, wenn die Flüssigkeit ausgetreten ist. Salzen,
pfeffern. 5 EL Petersilie zufügen. Den Briocheteig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die
Champignonmischung daraufgeben und einrollen. In die Kastenform geben,
Mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur (18-20 Grad) 30
Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen.
 Den Briocheteig auf mittlerer Höhe 40 Minuten backen. Die Sauce
erst ganz am Schluss zubereiten. Orangensaft erhitzen. Die restliche
Butter in kleinen Mengen mit dem Schneebesen einrühren. Die
Mischung muss cremig werden. Salzen, mit Cayennepfeffer würzen.
Die Brioche aus dem Ofen holen. Aus der Form lösen, in Scheiben
schneiden und mit der Orangensauce servieren.
 Diese Vorspeise kann man zum Aperitif oder mit einem grünen Salat
servieren.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 01 h 30 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Brunch, Buffet, Champignon, Familienkreis
:               : Gemüse, Grundrezept, Herbst, Im, P6, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum