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Wirsing-Eintopf mit Rind

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Eintopf mit Rind
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter oder Margarine (20 g)
    500    Gramm  Mageres Rindfleisch,
                  -- aus der Keule
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer,
                  -- aus der Mühle
      3           Möhren
      1     Kilo  Wirsingkohl
      1     Spur  Geriebene Muskatnuss
 
 
  Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem
grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Fleisch waschen und zufügen. 1 1/2 l Wasser, Salz und Pfeffer in den
Topf geben und alles zusammen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden garen.
  Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und
in breite Streifen schneiden.
  Wirsing und Möhren nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den Topf
geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe
nehmen, in Würfel schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Den
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und
servieren.
  Zubereitungszeit: rund 2 3/4 Stunden.
  Pro Portion 1170 Joule/280 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum