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Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kategorien: Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel, P6, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Kartoffeln
                  ;Salz
    500    Gramm  Wirsingkohl
     30    Gramm  Butter/Margarine
     40    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Hühnerbrühe
    100    Gramm  Creme fraîche
                  ;Pfeffer; aus der Mühle
      3     Essl. Zitronensaft
      2           Zwiebeln
    500    Gramm  Gemischtes Hackfleisch
      2           Eier
      2     Essl. Kümmel, gemahlen
     40    Gramm  Parmesan, gerieben
    200    Gramm  Schmand
     50       ml  Milch
 
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  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett zerlassen,
Mehl darin anschwitzen.
  Hühnerbrühe und Creme fraîche zugeben, unter Rühren 10 Minuten
köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln
pellen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel
verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
darübergeben, mit der Hälfte der Soße bedecken. Das Hackfleisch darüber
verteilen, mit der restlichen Soße und dem restlichen Kohl bedecken.
Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen.
  Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum