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Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Kartoffeln
           ;Salz
    500 g  Wirsingkohl
     30 g  Butter/Margarine
     40 g  Mehl
    1/2 l  Hühnerbrühe
    100 g  Creme fraîche
           ;Pfeffer; aus der Mühle
      3 tb Zitronensaft
      2    Zwiebeln
    500 g  Gemischtes Hackfleisch
      2    Eier
      2 tb Kümmel, gemahlen
     40 g  Parmesan, gerieben
    200 g  Schmand
     50 ml Milch
 
  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in
Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.
  Hühnerbrühe und Creme fraîche zugeben, unter Rühren 10
Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Zwiebeln pellen und würfeln. Hackfleisch mit
Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
  Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
darübergeben, mit der Hälfte der Soße bedecken. Das
Hackfleisch darüber verteilen, mit der restlichen Soße und
dem restlichen Kohl bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch
verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C 25-30 Minuten backen.
  Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ  
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel, P6
:               : Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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