Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Auflauf
Kategorien: Hauptspeise, Rinderhackfleisch, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wirsing
      3           Zwiebeln
     30    Gramm  Butter
    100       ml  Weißwein
    200    Gramm  Bacon
      2           Eier
    500    Gramm  Rinderhackfleisch
    375       ml  Sahne
      1     Teel. Thymian
 
======================Salz, Pfeffer===================================
 
===============================Que====================================
 
Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd
kochen, dann abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Zwiebel hacken, in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und etwas
köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und dann
die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der Auflaufformhöhe
einlegen.
Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewürze und dem Rinderhack verkneten und
daraus einen Fladen in Form der Auflaufform  formen. Auf die erste
Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der Wirsingblätter
auflegen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und angießen, den
Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im
Backofen bei 180 Grd C backen.
Zum servieren aufschneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum