Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing mit Tomaten
Kategorien: Gemüse, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Wirsing
      6     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
    250       ml  Gemüsebrühe
     40    Gramm  Pinienkerne
    100    Gramm  durchwachsener Speck
      1           Knoblauchzehe; mehr!
    250    Gramm  Kirschtomaten
      4           Basilikumzweige
     80    Gramm  Pecorino
 
===============================Que====================================
 
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten.
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing
zugedeckt 20 Minuten schmoren.
 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
herausnehmen.
Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in die
Pfanne geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier weggelassen] und die
Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.
 Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den
Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen
und über die Wirsingspalten verteilen.
 Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino
bestreuen.
 :Pro Person ca. :    499 kcal :Pro Person ca. :   2089 kJoule :Eiweiß 
       :     15 Gramm :Fett           :     47 Gramm :Kohlenhydrate  : 
    6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum