Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Wirsing
      6 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer
    250 ml Gemüsebrühe
     40 g  Pinienkerne
    100 g  durchwachsener Speck
      1    Knoblauchzehe; mehr!
    250 g  Kirschtomaten
      4    Basilikumzweige
     80 g  Pecorino
 
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem
Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe
dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.
 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
herausnehmen.
Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in die
Pfanne geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier weggelassen]
und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.
 Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit
Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.
 Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino
bestreuen.
 :Pro Person ca. :    499 kcal :Pro Person ca. :   2089 kJoule
:Eiweiß         :     15 Gramm :Fett           :     47 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum