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REZEPTANZEIGE

Wirsing mit Tomaten

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Wirsing
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Pinienkerne
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Knoblauchzehe; mehr!
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Basilikumzweige
  • 80 g Pecorino

Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in die Pfanne geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier weggelassen] und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.

Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.

:Pro Person ca. : 499 kcal :Pro Person ca. : 2089 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 47 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm

Stichworte: Gemüse, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum