Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing mit Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Wirsingkopf; 1 kg
    150 g  durchwachsener Speck
    200 g  süsse Sahne
      4    Dosentomaten; das Fleisch
           - davon; entkernt, Strunk
           - entfernen
      5    festkochende Kartoffeln; in
           - Scheiben geschnitten
 
  Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen,
dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser
die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken,
gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
  Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben,
Tomatenscheiben und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten
köcheln lassen, Kohl und Kartoffeln sind dann gar. mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein.
Also eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas
Brühe.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P1, Sahne, Speck, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum