Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing mit pochierten Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing mit pochierten Eiern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    400 g  Wirsing, evtl. mehr
     25 g  Schmalz
    1/2    Zwiebel
    1/8 l  Fleischbrühe (Instant)
           Salz
           Pfeffer, weißer
      1 tb Mehl
     20 g  Butter
           Muskatnuß, geriebene
    1/2 l  Salzwasser
      2 tb Essig
      4    Eier
 
Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den
Kopf vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein
Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen
lassen. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen,
geschnittene Zwiebel darin goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2
Min. unter Rühren andünsten, mit Brühe ablöschen,
würzen und zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5
kochen. Mehl und Butter zu einem Kloß zusammenrühren, kurz
vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben, verrühren, nochmals
aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
 Für die Eier: Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in
eine Kelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten
lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.
:Stichworte     : Ei, Gemüse, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum