Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing mit Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing mit Orangen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Wirsingkopf; 1 kg
      3    Orangen; o. Haut und Schale
           -- in Filets geschnitten
      2    säuerliche Äpfel
           -- geschält, entkernt, in
           -- Scheiben geschnitten
    1/2 l  Hühnerbrühe; selbstgemacht
     15    Korianderkörner; gemörsert
     15    Pfefferkörner; gemörsert
           Orangensaft
           Butter; zum Andünsten
           -Salz
 
  Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen,
dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser
die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken,
gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
  Den Wirsing in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze
beigeben. mit Brühe übergiessen und bei mittlerer Hitze in
einer Pfanne schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben.
  Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben,
mit Salz abschmecken und servieren.
  Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Orange, P1, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum