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Wirsing mit Champignons und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing mit Champignons und Speck
Kategorien: Gemüse, Pilz, Speck, Wirsing
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Kilo  Wirsing
    200    Gramm  Durchwachsener Speck
      2     Essl. Butter oder Margarine
      3           Zwiebeln
    500    Gramm  Champignons
                  Salz
                  Pfeffer
                  Italienische Kräuter
    200       ml  heißes Wasser
 
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Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk
herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
 Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin
etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren
leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben
und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben
schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit
Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
 heißes Wasser hinzugießen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15
Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum