Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing mit Champignons und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing mit Champignons und Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Wirsing
    200 g  Durchwachsener Speck
      2 tb Butter oder Margarine
      3    Zwiebeln
    500 g  Champignons
           Salz
           Pfeffer
           Italienische Kräuter
    200 ml heißes Wasser
 
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den
Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite
Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
 Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die
Speckwürfel darin etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen
hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen.
Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben und
mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben
schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit
Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
 heißes Wasser hinzugießen, das Gemüse im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Gemüse, Pilz, Speck, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum