Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing in Rahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing in Rahm
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Wirsing
           Salz
    100 g  Schinkenspeck, geräuchert
      2 tb Butter
    200 g  Creme fraîche
           Schwarzer Pfeffer
           Muskatnuss
 
Die äußeren welken Blätter des Wirsings entfernen, den
Strunk abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochendem
Salzwasser wenige Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen
und die Wirsingblätter in Streifen schneiden.
 Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer
weiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.
 Die Wirsingstreifen zu den Speckwürfeln geben und etwas schmoren
lassen.
Mit der Creme fraîche übergießen, die Pfanne zudecken und
den Kohl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
 Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
:               :    460 kcal
:               :   1926 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Rahm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum