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Wirsing an Käsesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing an Käsesauce
Categories: Gemüse
     Yield: 4 Pesonen
 
      1 kg Wirsing putzen, vierteln,
           -- Strunk entfernen und in
           -- feine Streifen schneiden
      2 tb Schweinefett
    750 ml Wasser
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
           Sauce:
    140 g  Beinschinken, in Würfel
           -- schneiden
      1    Zwiebel, schälen und fein
           -- hacken
      1 tb Butter
     40 g  Mehl( 3 gestr. El)
    0.5 l  Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    120 g  Emmentaler, frisch gerieben
 
 Fett in einem Topf erhitzen, Wirsing beifügen, dünsten bis
er zusammenfällt. Wasser zugießen, salzen. Zugedeckt ca 30
Minuten garen lassen, Wirz in ein Sieb gießen, Fond auffangen 1/2
Liter für die Sauce abmessen.
 Sauce: Die Butter erwärmen. Die Zwiebeln darin glasig
dünsten, Schinkenwürfel beigeben und kurz mitdünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, gut vermengen. Mit dem Gemüsefond
unter Rühren ablöschen und ca. 50 Minuten kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse dazurühren,
aufkochen lassen. Wirsing in die Sauce geben, evt. noch
nachwürzen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
 Dazu passt Schweinebraten und Salzkartoffeln in Butter geschwenkt, mit
Peterli bestreuen.
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum