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Wirsing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Ein Kohlkopf mit stark gekrausten, leicht
abstehenden Hüll- und locker gewickelten Innenblättern.
Außen mit dunkel- und innen mit hellgrünen Blattwerk.
Kräftiger und würziger Kohlgeschmack.
 Fast ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 33 Kalorien / 138 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium und Eisen.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die groben Außenblätter
abgetrennt haben, teilen Sie den Kopf, entfernen den Strunk und
schneiden den Kohl in feine Streifen. Gekocht oder gedünstet, mit
Rind- oder Hammelfleisch, als Auflauf, Eintopf oder Suppe ist Wirsing
ein vielseitig verwendbares und sehr schmackhaftes Gemüse.
 Das sollten Sie wissen: Geputzt und blanchiert eignet sich Wirsing zum
Tiefgefrieren.
 Das sollten Sie probieren: Wirsingtopf mit Fischfilet: Für 4
Personen knapp 1 kg Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden, sekundenlang in kochendem Wasser überbrühen,
abtropfen lassen. 500 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden
und in 2 EL Butterschmalz leicht anbraten. 1 gewürfelte Zwiebel
zugeben, glasig braten. Die Wirsingstreifen einrühren und 20
Minuten zugedeckt köcheln lassen. 750 g Goldbarschfilet in
Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zugeben und
noch 10 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry
abschmecken. Mit fein gewiegtem Schnittlauch bestreut servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum