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REZEPTANZEIGE

Winzer-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Winzer-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Orange; Saft
    1/2    Zitrone; Saft
     75 g  Zucker; (1)
      1 kg Äpfel
     30 g  Butter
      5 dl Rotwein
    100 g  Zucker; (2)
      2    Gewürznelken
      1 ds Ingwerpulver
      8    Gut reife Birnen
 
  Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone
wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompott mit einem
Wein aus dieser Gegend zu.
  Den Orangen- und Zitronensaft mit dem Zucker (1) in eine Pfanne geben
und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig
ist.
  Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
In den Sirup geben und solange zugedeckt kochen lassen, bis sie sehr
weich sind. Fein pürieren.
Dann die Butter in das noch heisse Püree rühren, das
Püree in eine tiefe Platte giessen und auskühlen lassen.
  In einer grossen Pfanne den Totwein, den Zucker (2), die Nelken und
das Ingwerpulver zusammmen aufkochen und 4 bis 5 Minuten leise kochen
lassen.
  Die Birnen schälen, die Fliege sorgfältig herausstechen,
den Stiel jedoch an der Frucht belassen. Die Birnen in den Rotweinsud
geben und solange auf kleinem Feuer pochieren, bis die Birnen weich
sind. Im Sud auskühlen lassen.
  Die Birnen auf dem Apfelpüree anrichten. Den Sud auf grossem
Feuer solange einkochen lassen, bis er sirupartig ist. Lauwarm oder
kalt separat zum Kompott servieren.
:Stichworte     : Apfel, Birne, Kalt, P4, Süßspeise, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum