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Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig
Categories: Vorspeise, Fleisch
     Yield: 6 Portionen
 
    200 g  Rosenkohl
    200 g  Hartkäse  (z. B. Comté)
      2    rohe Kartoffeln
    400 g  Hackfleisch
      1 lg Ei
      2 ts Majoran
      2 tb eingelegter grüner Pfeffer
      1 pk TK- Blätterteig
           Salz, Pfeffer
      1    Eigelb
 
1. Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den
Rosenkohl darin einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen
lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und
feinreiben. Mit dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer
mischen und Käsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Platten auf einer bemehlten Fläche übereinander legen und
dünn ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben. Rosenkohl
in die Fleischmasse drücken.
3. Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes
abschneiden. Aus den Resten Schneekristalle schneiden.
4. Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastete damit
bestreichen. Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm
und kalt.
 Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 496 kcal, F 36 g, EW
21 g, KH 21g  
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Rosenkohl, Terrine, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum