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Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
Kategorien: Endivie, Fleisch, Geflügel, Hülsenfrüchte, Linse, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Endiviensalat
    100    Gramm  Putenbrust
     50    Gramm  rote Linsen
     50    Gramm  Belugalinsen, gekeimt
      2     Essl. Sherry- oder Wein-Essig
      3     Essl. Rapsöl
                  Salz, Pfeffer
 
==========================Joghurtd====================================
    150    Gramm  Joghurt
      2     Essl. Milch
      2     Essl. Zitronensaft
      1           Zwiebel, fein gehackt
      4     Essl. Schnittlauch, in Röllchen  
                  -- geschnitten
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein
Keimgefäß geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser
spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge genießbar und können für
den Salat verwendet werden.
 Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen
schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und 1
bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie sollen nicht breiig
werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
 Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus Öl,
Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Für das Joghurtdressing
alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
 Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen,
die Putenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit
dem Joghurtdressing servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum