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Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Endiviensalat
    100 g  Putenbrust
     50 g  rote Linsen
     50 g  Belugalinsen, gekeimt
      2 tb Sherry- oder Wein-Essig
      3 tb Rapsöl
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM---------------------Joghurtd------------------------------------
    150 g  Joghurt
      2 tb Milch
      2 tb Zitronensaft
      1    Zwiebel, fein gehackt
      4 tb Schnittlauch, in Röllchen  
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer
 
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein
Keimgefäß geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit
frischem Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge
genießbar und können für den Salat verwendet werden.
 Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine
Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser
abspülen und 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie
sollen nicht breiig werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem
Wasser abschrecken.
 Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus
Öl, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Für
das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und
abschmecken.
 Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen,
die Putenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit
dem Joghurtdressing servieren.
:Stichworte     : Endivie, Fleisch, Geflügel
:               : Hülsenfrüc, Linse, Pute, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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