Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wintersalat mit Orangendressing

Zutaten

  • 1 klein. Radicchio, etwa 150 g
  • 125 g Feldsalat
  • 1 weiße Zwiebel
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 125 g Friesischer Nelkenkäse,
  • etwa 3 mm dick geschnitten
  • 200 g süße Sahne
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Radicchio putzen, in Viertel schneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Den Stielkeil entfernen, die Blätter feinstreifig schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Orangen heiß abspülen. Eine Frucht hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifchen schneiden. Übrige Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen. Aus den Trennhäuten den Saft herausdrücken.

Käsescheiben zu kleinen Rauten schneiden. Orangenfilets auf vier Tellern anrichten. Radicchio, Feldsalat, Zwiebelwürfel und Käse vermischen und darauf verteilen.

Für das Dressing Sahne cremig schlagen, nach und nach Orangen- und Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker würzen und über den Salat verteilen. Schmeckt zu pochiertem Edelfisch oder kurz gebratenem Fleisch.

Stichworte: Holland, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum