Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wintersalat mit Käse

1 Personen

SALAT

  • 75 g Weichkäse, z.B. Tomme, in Scheiben
  • 3 EL Baumnüsse, gehackt
  • 1 klein. Birne, halbiert, entkernt, in dünnen Schnitzen
  • 100 g Salat,
  • z.B. Chicorée, Cicorino rosso
  • und Endivie, in Streifen,
  • und Nüsslisalat

SAUCE

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Baumnuss- oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, würzen.

Vorbereiten: Den Käse mit der Hälfte der Salatsauce marinieren, mit den Nüssen "panieren".

Anrichten: Salat auf dem Teller anrichten, die restliche Salatsauce darüber verteilen. Mit den Käse- und Birnenscheiben garnieren. Evtl. restliche Nüsse darüberstreuen.

Servieren: Dazu passt Nuss- oder Vollkornbrot.

Tipps: - Salat für 2-3 Mahlzeiten rüsten, gut abgetropft, jedoch nicht zerkleinert, und locker in mit Luft gefüllte Frischhaltebeutel geben, im Kühlschrank aufbewahren.

- Statt Weichkäse Tilsiter in Würfel schneiden oder Hobelkäse dazugeben.

- Statt Birnen- Orangenschnitze verwenden.

- Brotwürfel, in wenig Margarine oder Butter geröstet, über den Salat streuen.

- Statt Brot Gschwellti servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Stichworte: Februar, Käse, Salat, Winter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum