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Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust
Categories: Vorspeise, Salat, Fleisch, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Feldsalat
     50 g  Rucola
     50 g  Rotkohl
     50 g  Weißbrot, gewürfelt
      1 ts Sojasauce
     80 g  geräucherte Gänsebrust
      1 tb Granatapfelkerne
      1 tb Kürbiskerne
      1    Birne
      1    Rettich
      2    Walnüsse
      1 tb Arganöl
      1 tb Walnussöl
      1 ts Olivenöl
      1 tb Birnenessig
      1 tb Himbeeressig
           Balsamico blanco
           Meersalz, weißer Pfeffer
           Zucker
           Zitronensaft
 
Das Blaukraut in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern,
Himbeeressig zugeben, durchkneten und zwei Stunden ziehen lassen.
 Den Rettich fein stifteln, salzen, zuckern und mit der Sojasauce und
Balsamico beträufeln, ebenfalls ziehen lassen.
 Die Brotwürfel in etwas Olivenöl kross rösten.
Walnüsse und Kürbiskerne ohne Öl rösten. Die Salate
waschen und trocken schleudern. Die Birne schälen und in Spalten
schneiden, bis zum Anrichten in Zitronenwasser legen. Die
Granatapfelkerne auslösen.
Die Gänsebrust dünn aufschneiden.
 Aus Walnuss- und Arganöl, Birnenessig, Meersalz und weißem
Pfeffer eine Marinade mischen. Die Salatblätter durchziehen,
abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Birnenspalten in der Pfanne
anschwitzen und zum Salat geben. Blaukraut, Rettich und Gänsebrust
neben dem Salat anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit
Granatapfelkernen, Walnüssen, Kürbiskernen und Croutons
bestreuen.
 Weihnachtsmenü: Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust
Straußensteak mit Pflaumengemüse Weihnachtskuchen mit
Joghurt-Guss
:Stichworte     : Feste, Fleisch, Gans, Geflügel, Salat
:               : Vorspeise, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum