Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wintersalat in Chicorée-Schiffchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wintersalat in Chicorée-Schiffchen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      3 tb Aceto balsamico bianco
      3 tb kaltgepresstes Raps- oder 
           -Sonnenblumenöl
      1 tb Baumnussöl, evtl.
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------SAL-----------------------------------
    200 g  Rüebli
    200 g  rohe Randen
      1    Birne
      2 ts frischer Meerrettich, fein 
           -gerieben
     50 g  Baumnüsse, grob gehackt, 
           -geröstet
     24 lg Chicorée-Blätter
 
Sauce: Alle Zutaten für die Soße gut verrühren.
 Salat: Gemüse und Birne grob hacken. Mit dem Meerrettich, 2/3 der
Nüsse und der Soße mischen. Je 2 Chicorée-Blätter mit
den Spitzen nach außen ineinander schieben, mit dem Salat
füllen, anrichten. Restliche Nüsse darüber streuen,
sofort servieren.
 Als Wintermenü: - Wintersalat in Chicorée-Schiffchen - Ragù di
manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - Espresso-Glace-Cake
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Stichworte     : Chicorée, Januar, Möhre, P4, Rote-Bete, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum