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Wintersalat in Chicorée-Schiffchen

4 Personen

SAUCE

  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL kaltgepresstes Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Baumnussöl, evtl.
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

SALAT

  • 200 g Rüebli
  • 200 g rohe Randen
  • 1 Birne
  • 2 TL frischer Meerrettich, fein gerieben
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 24 groß. Chicorée-Blätter

Sauce: Alle Zutaten für die Soße gut verrühren.

Salat: Gemüse und Birne grob hacken. Mit dem Meerrettich, 2/3 der Nüsse und der Soße mischen. Je 2 Chicorée-Blätter mit den Spitzen nach außen ineinander schieben, mit dem Salat füllen, anrichten. Restliche Nüsse darüber streuen, sofort servieren.

Als Wintermenü: - Wintersalat in Chicorée-Schiffchen - Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - Espresso-Glace-Cake

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Stichworte: Chicorée, Januar, Möhre, P4, Rote-Bete, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum