Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Winterliches Wurzelgemüse aus dem Ofen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Winterliches Wurzelgemüse aus dem Ofen
Kategorien: Beilage, Gemüse, Möhre, Pastinake, Sellerie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Pastinaken
    250    Gramm  Karotten
    250    Gramm  fest kochende Kartoffeln
    250    Gramm  Sellerie
      6     Essl. Olivenöl
                  frische Kräuter wie Thymian 
                  -- und Rosmarin
      1     Teel. Honig
                  grobes Meersalz
                  frisch gemahlenen Pfeffer
      1     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Wurzelgemüse waschen und schälen.
Beim Schneiden darauf achten, gleich große Stücke zu bekommen, damit
das Gemüse zur gleichen Zeit gar ist. Das Olivenöl in ein Schälchen
geben, den Honig hineinträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
das Gemüse auf das Backblech geben und mit der Olivenöl-Honig Mischung
vermengen. Das geht am besten mit den bloßen Händen. Zitronensaft und
die frischen Kräuter über das Gemüse geben und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, die Folie abnehmen und noch
knappe 30 Minuten weiterbacken, bis das Gemüse gerade weich und schön
knusprig ist.
 Dazu schmeckt gebratener Fisch oder ein saftiges Steak. Auch zusammen
mit einem bunten Salat ergibt das Ofengemüse eine lecker und gesunde
Hauptmahlzeit.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum