Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Winterliches Wurzelgemüse aus dem Ofen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Winterliches Wurzelgemüse aus dem Ofen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Pastinaken
    250 g  Karotten
    250 g  fest kochende Kartoffeln
    250 g  Sellerie
      6 tb Olivenöl
           frische Kräuter wie Thymian 
           -und Rosmarin
      1 ts Honig
           grobes Meersalz
           frisch gemahlenen Pfeffer
      1 tb Zitronensaft
 
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Wurzelgemüse waschen und
schälen. Beim Schneiden darauf achten, gleich große
Stücke zu bekommen, damit das Gemüse zur gleichen Zeit gar
ist. Das Olivenöl in ein Schälchen geben, den Honig
hineinträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das
Gemüse auf das Backblech geben und mit der Olivenöl-Honig
Mischung vermengen. Das geht am besten mit den bloßen
Händen. Zitronensaft und die frischen Kräuter über das
Gemüse geben und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen 25
Minuten backen, die Folie abnehmen und noch knappe 30 Minuten
weiterbacken, bis das Gemüse gerade weich und schön knusprig
ist.
 Dazu schmeckt gebratener Fisch oder ein saftiges Steak. Auch zusammen
mit einem bunten Salat ergibt das Ofengemüse eine lecker und
gesunde Hauptmahlzeit.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Möhre, Pastinake
:               : Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum