Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wintergratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wintergratin
Kategorien: Dessert, Februar, Grapefruit, Mandarine, Orange
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Blutorangen
      3           Mandarinen
      1           Grapefruit
    100       ml  Orangensaft
      2     Essl. Cointreau
      1     Essl. Zucker
      2           Eiweiß
      1    Prise  Salz
      3     Essl. Zucker
      1      Msp. Safran
                  etwas abgeriebene 
                  -- Orangenschale
      1     Essl. Marinierflüssigkeit
 
===============================Que====================================
 
Orangen, Mandarinen und Grapefruit schälen, die Fruchthäutchen
gründlich entfernen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden, in eine
Gratinform geben. Orangensaft, Cointreau und Zucker vermischen, über
die Früchte gießen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen,
dann den Zucker langsam dazugeben, kurz weiter schlagen. Etwas Safran,
Orangenschale und Marinierflüssigkeit unter die Baisermasse rühren,
sofort über die Früchte verteilen, im Backofen gratinieren, bis eine
leichte Bräunung entstanden ist. Sofort servieren.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen 10-15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum