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Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Menge: 4 Portionen
 
                  Butter; für die Form(en)
      5       dl  Milchwasser; halb Milch, 
                  -- halb Wasser)
      4           Brüsseler; Strunk heraus-
                  geschnitten; in Blätter  
                  -- zerteilt
     10           Wirzblätter; in Stücke  
                  -- gezupft, 5 Minuten
                  blanchiert, abgetropft
     10    klein. Kartoffeln; z.B. Charlotte  
                  -- in der Schale gekocht
                  geschält, geviertelt
 
================================Gu====================================
      1       dl  Milch
      1       dl  Vollrahm
      2           Eier
    100    Gramm  Gruyere; gerieben
                  Salz
                  Pfeffer
 
==========================Preiselb====================================
      3       dl  Wasser
      2     Essl. Zucker
      4           Kleinere Äpfel  z.B. 
                  -- Lederäpfel, Jonagold
                  geschält, halbiert  entkernt
      4     Teel. Preiselbeerkonfitüre
 
=================================Re===================================
                  Le Menu  Vermittelt von 
                  -- R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm 
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.
 Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.
 Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber gießen. In der
Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.
  Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
Herausnehmen, abtropfen, mit Konfitüre füllen. Auf einer Platte
anrichten, mit dem Gratin servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum