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Wintergemüse mit Pilz-Bulgur

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Suppengemüse
      1    Fenchelknolle (etwa 250g)
      2 lg Zwiebeln
    200 g  Champignons
      2 tb Zitronensaft
      4 tb Sonnenblumenöl
    250 g  Bulgur
    500 ml Gemüsebrühe
           ;Salz
           ;weisser Pfeffer, frisch
           ;gemahlen
      1 ts Kümmelkörner
    100 g  Sahne
      1 bn Petersilie
 
  Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten   1. Das Suppengemüse putzen,
waschen und würfeln. Die Fenchel- blättchen abschneiden und
beiseite legen. Die Knolle halbier- en, waschen, vom Strunk befreien
und quer zu den Fasern in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und hacken.
  2. Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen,
hacken und mit dem Zitronensaft mischen.
  3. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter
Rühren an- braten. Die Gemüsebrühe hinzufügen,
aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20
Minuten garen.
  4. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter
Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz,
Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzu- fügen,
einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 5 Minuten bissfesst garen.
  5. Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie
und die Fenchelblättchen waschen, trocken- tupfen und fein hacken.
Das Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.
:Stichworte     : Bulgur, Gemüse, Hauptgericht, P3, Pilz
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum