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Winter-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Winter-Tiramisu
Kategorien: Birne, Desserts, Menu, Schichtspeise
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Birnen
      2     Essl. Zitronensaft
    150       ml  Birnensaft
      1     Essl. Vanille-Puddingpulver
      2     Essl. Birnengeist
    150    Gramm  Mascarpone
    100    Gramm  Magerquark
      2     Essl. Kaffee; kalt
      2     Essl. Orangensaft
      2  Tropfen  Bittermandelaroma
                  Zimtpulver
     30    Gramm  Puderzucker
      6   Scheib. Honigkuchen; dünn  ca. 100 g
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit
dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Birnengeist glatt rühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.
 Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [große Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen.
Mit Zimt bestäubt servieren.
 Notizen (24/12/1999): Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke
einfach im heißen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher Birne.
Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch, statt
Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.
 :Pro Person ca. :    744 kcal :Pro Person ca. :   3115 kJoule :Eiweiß 
       :     13 Gramm :Fett           :     36 Gramm :Kohlenhydrate  : 
   85 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum