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REZEPTANZEIGE

Winter-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Winter-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Birnen
      2 tb Zitronensaft
    150 ml Birnensaft
      1 tb Vanille-Puddingpulver
      2 tb Birnengeist
    150 g  Mascarpone
    100 g  Magerquark
      2 tb Kaffee; kalt
      2 tb Orangensaft
      2 dr Bittermandelaroma
           Zimtpulver
     30 g  Puderzucker
      6 sl Honigkuchen; dünn  ca. 100 g
 
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden
und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver
mit Birnengeist glatt rühren und in den Saft rühren. Birnen
dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen
lassen.
 Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne
Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2
[große Dessert-] Gläser schichten. Die übrige Scheibe
zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen.
Mit Zimt bestäubt servieren.
 Notizen (24/12/1999): Kompott stockt praktisch sofort,
Birnenstücke einfach im heißen Topf nachziehen lassen
genügt aber bei weicher Birne. Statt Birnengeist Orangenlikör
verwendet - angenehm frisch, statt Bittermandelaroma etwas
Vanilleextrakt.
 :Pro Person ca. :    744 kcal :Pro Person ca. :   3115 kJoule
:Eiweiß         :     13 Gramm :Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     85 Gramm
:Stichworte     : Birne, Desserts, Menu, Schichtspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum