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Windbeutel-Ring

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Windbeutel-Ring
Kategorien: Backen, Birne, Brandteig, Ingwer, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Fuer Den ====================================
    1/2      Ltr. ;Wasser
    100    Gramm  Butter, oder Margarine
    300    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Speisestärke
      8           Eier; evtl. bis zu 1/4 mehr
      2     Teel. Backpulver; gestrichen
 
==========================Für Die ====================================
    1/2   Dose/n  Birnen
     50    Gramm  Ingwer, aus dem Glas
    250    Gramm  Sahne
      1     Essl. Zucker
      1     Pack. Sahnesteif
      2           Himbeergeist
     50    Gramm  Schokoraspeln
 
===============================Que====================================
 
  Brandteig:   Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom
Herd nehmen.
  Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem
Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter kräftigem Rühren ca.
1 Minute erhitzen (abbrennen).
  Den heissen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm sein,
dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und vom
Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse und
der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen also
nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den erkalteten
Teig rühren.
  Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf
markieren. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. In
gleichmässigen Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung
spritzen. Den Teig ca. 30 Minuten backen.
  Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom
Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.
  Füllung:   Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken.
  Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterrühren.
  Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die
steifgeschlagene Sahne heben.
  Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel
draufsetzen.
  Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten Backzeit: 30 Minuten Pro Stück: Ca.
360 Kalorien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum