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Windbeutel-Ring

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Windbeutel-Ring
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Fuer Den ------------------------------------
    1/2 l  ;Wasser
    100 g  Butter, oder Margarine
    300 g  Mehl
     60 g  Speisestärke
      8    Eier; evtl. bis zu 1/4 mehr
      2 ts Backpulver; gestrichen
 
MMMMM---------------------Für Die ------------------------------------
    1/2 cn Birnen
     50 g  Ingwer, aus dem Glas
    250 g  Sahne
      1 tb Zucker
      1 pk Sahnesteif
      2 cl Himbeergeist
     50 g  Schokoraspeln
 
  Brandteig:   Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom
Herd nehmen.
  Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem
Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter
kräftigem Rühren ca.
1 Minute erhitzen (abbrennen).
  Den heissen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm
sein, dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig
glänzt und vom Löffel fällt (die Menge der verwendeten
Eier hängt von deren Grösse und der Konsistenz des
Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen also nicht alle Eier
verbraucht werden). Backpulver unter den erkalteten Teig rühren.
  Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf
markieren. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. In
gleichmässigen Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die
Markierung spritzen. Den Teig ca. 30 Minuten backen.
  Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom
Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.
  Füllung:   Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken.
  Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist
unterrühren.
  Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die
steifgeschlagene Sahne heben.
  Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln.
Windbeutel-Deckel draufsetzen.
  Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten Backzeit: 30 Minuten Pro Stück:
Ca. 360 Kalorien
:Stichworte     : Backen, Birne, Brandteig, Ingwer, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum