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REZEPTANZEIGE

Briefpastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Briefpastete
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4-6 Personen
 
      3    rechteckig ausgewallte 
           -Kuchen- oder Blätterteige 
           -(je ca. 275g)
      1    Ei, gut verrühren
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      3 sl Toastbrot, in kleine Würfel 
           -schneiden
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, fein hacken
      1    Knoblauchzehe, fein hacken
      1 bn Petersilie, fein hacken
    250 g  Champignons, in Scheiben 
           -schneiden
    300 g  Modelschinken, in kleine 
           -Würfel schneiden
      1    Päckli Mozzarella (150 g), 
           -in kleine Würfel schneiden
      1 c  saurer Halbrahm (180 g)
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Füllung: Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden
lassen. Die Brotwürfeli beigeben, unter gelegentlichem Rühren
knusprig rösten, in eine Schüssel geben, auskühlen
lassen. Margarine oder Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 2-3 Minuten andämpfen.
Petersilie und Champignons beigeben, ebenfalls unter Rühren 4-5
Minuten mit dämpfen, auskühlen lassen. Dies zusammen mit den
Schinken- und Mozzarellawürfeli und dem sauren Halbrahm zum Brot
geben, alles mischen und würzen.
 Den Blechrücken mit Backpapier belegen. Ein Teigblatt
darauflegen, mit einer Gabel einstechen, die Ränder mit dem
verrührten Ei bestreichen. Die Füllung darauf verteilen,
dabei ringsum einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
 Ein zweites Teigblatt darüberlegen, die Ränder gut
andrücken, mit Ei bestreichen. Aus dem dritten Teigblatt einen
Briefverschluss schneiden und darauflegen. Aus dem restlichen Teig
Garnituren (Herzen) ausstechen und auflegen. Alles mit Ei bestreichen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
 Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : April, Champignon, Pastete, Pilz, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum