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Williamsbirnen in Weinsud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Williamsbirnen in Weinsud
Kategorien: Birne, Eingelegt, Geschenk, Wein
     Menge: 1 Glas à ca. 1,5 l Inhalt
 
      4           reife Williamsbirnen
      1           Zitrone, Saft von
    400       ml  trockener Weißwein
    125    Gramm  Zucker
      1           Zimtstange
      1     Essl. bunte Pfefferkörner
                  einige Spritzer Tabasco
      3           Gewürznelken
    1/2     Teel. gemahlener Anis
    1/2     Teel. gemahlener Kardamom
 
===============================Que====================================
 
Ein passendes verschließbares Einmachglas heiß ausspülen. Die Birnen
schälen ohne den Stiel zu entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft
beträufeln.
 Weißwein, Zucker, 400 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben,
aufkochen. Birnen hineinsetzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5
Min. garen.
 Obst aus dem Sud heben und in das Glas setzen. Sud darüber gießen, so
dass die Birnen ganz bedeckt sind. Auskühlen lassen, das Glas fest
verschließen und die Birnen ca. 5 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel
gelagert ca. 1 Monat haltbar.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 1 Monat
:               : Marinieren
:               : ca. 5 Tage
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum