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Williamsbirnen in Weinsud

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Williamsbirnen in Weinsud
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Glas à ca. 1,5 l Inhalt
 
      4    reife Williamsbirnen
      1    Zitrone, Saft von
    400 ml trockener Weißwein
    125 g  Zucker
      1    Zimtstange
      1 tb bunte Pfefferkörner
           einige Spritzer Tabasco
      3    Gewürznelken
    1/2 ts gemahlener Anis
    1/2 ts gemahlener Kardamom
 
Ein passendes verschließbares Einmachglas heiß
ausspülen. Die Birnen schälen ohne den Stiel zu entfernen.
Die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
 Weißwein, Zucker, 400 ml Wasser und Gewürze in einen Topf
geben, aufkochen. Birnen hineinsetzen und bei schwacher Hitze zugedeckt
ca. 5 Min. garen.
 Obst aus dem Sud heben und in das Glas setzen. Sud darüber
gießen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind. Auskühlen
lassen, das Glas fest verschließen und die Birnen ca. 5 Tage
ziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Monat haltbar.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 1 Monat
:               : Marinieren
:               : ca. 5 Tage
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Birne, Eingelegt, Geschenk, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum