Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Williamsbirnen in Weinsud

1 Glas ā ca. 1,5 l Inhalt

Zutaten

  • 4 reife Williamsbirnen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 125 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL bunte Pfefferkörner
  • einige Spritzer Tabasco
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 TL gemahlener Anis
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom

Ein passendes verschließbares Einmachglas heiß ausspülen. Die Birnen schälen ohne den Stiel zu entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.

Weißwein, Zucker, 400 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen. Birnen hineinsetzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen.

Obst aus dem Sud heben und in das Glas setzen. Sud darüber gießen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind. Auskühlen lassen, das Glas fest verschließen und die Birnen ca. 5 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Monat haltbar.

Haltbarkeit ca. 1 Monat
Marinieren ca. 5 Tage
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Stichworte: Birne, Eingelegt, Geschenk, Wein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum