Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Brie de Meaux oder
  • Ziegenkäse (z. B. Chavroux Buche)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1-2 Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange),
  • geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
  • 1 EL Calvados oder Süßmost
  • 1 EL Zucker

Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vor-heizen. Teller vorwärmen.

Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
174 kcal
726 kJoule
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Apfel, Briekäse, Februar, Käse, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum