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Wildspießchen mit Pilz-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildspießchen mit Pilz-Ragout
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Rehfleisch (Bäggli), in 
           -Würfeln (ca. 11/2 cm)
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      4    gedörrte Pflaumen
      4    gedörrte Aprikosen
      4    gedörrte Feigen
      8    Holzspieße
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
 
MMMMM------------------------PILZ-R-----------------------------------
      4    Specktranchen, in feinen 
           -Streifen
    400 g  gemischte Herbstpilze, 
           -große halbiert
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1 tb Mehl
   11/2 dl Waldpilzfond, aus dem Glas, 
           -oder Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
Vorbereiten: Die Dörrfrüchte 1/2 Stunde in warmes Wasser
legen, abtropfen, vierteln. Backofen auf 60 Grad vorheizen.
 Spießchen: Fleisch würzen, abwechslungsweise mit den
Dörrfrüchten mit etwas Abstand an die Spieße stecken.
 Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden
lassen. Spießchen während 5-6 Minuten ringsum braten, im
vorgeheizten Backofen warm stellen.
 PILZ-RAGOUT: Speck ohne Fett in der Bratpfanne anbraten. Pilze
beifügen, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben,
mitdämpfen. Mehl darüberstreuen, mit dem Waldpilzfond oder
der Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer
köcheln und würzen. Schnittlauch darüberstreuen.
 Tipp: Mit Reis servieren.
:Stichworte     : Haarwild, P4, Pilz, Reh, September, Wild
:Notizen (*     : Quelle: Betty Bossi 08/1994
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum