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Wildschweinrücken mit Kirschsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildschweinrücken mit Kirschsoße
Kategorien: Fleisch, Kirsche, Wild, Wildschwein
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  Wildschweinrücken
    1/2     Teel. gehackter Salbei
    1/2     Teel. Thymian
      1     Teel. zerstoßener schwarzer 
                  -- Pfeffer
     10           zerstoßene Wacholderbeeren
 
===============================Bei====================================
      1           Möhre
      3           Zwiebeln
    1/2      Ltr. Rotwein
    1/4      Ltr. Wasser
                  Salz
     50    Gramm  fetter Speck in dünnen 
                  -- Scheiben
 
================================Soß===================================
    1/8      Ltr. Kirschsaft
    150    Gramm  Creme fraîche
     25    Gramm  Speisestärke
    250    Gramm  entsteinte Sauerkirschen
 
===============================Que====================================
 
Wildschweinrücken mit Kräutern, Pfeffer und Wacholder einreihen und 2
Stunden ruhen lassen.
 Für die Beize Möhre und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Rotwein
und Wasser aufkochen. Noch warm über das Fleisch gießen und 2 Stunden
durchziehen lassen.
 Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen und mit Speckscheiben
belegen, in einen Bräter geben und das offene Gefäß in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: unten. T: 200 °C / 60 bis 80 Minuten. Nach 50
Minuten Bratdauer etwas Beize zum Fleisch geben.
 Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Kirschsaft und
Creme fraîche ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden und
aufkochen.
 Kirschen hinzufügen und erhitzen. Soße getrennt zum Braten servieren.
 Beilage: Rösti.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum