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Wildschweinrücken mit Kirschsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildschweinrücken mit Kirschsoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg Wildschweinrücken
    1/2 ts gehackter Salbei
    1/2 ts Thymian
      1 ts zerstoßener schwarzer 
           -Pfeffer
     10    zerstoßene Wacholderbeeren
 
MMMMM--------------------------Bei------------------------------------
      1    Möhre
      3    Zwiebeln
    1/2 l  Rotwein
    1/4 l  Wasser
           Salz
     50 g  fetter Speck in dünnen 
           -Scheiben
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
    1/8 l  Kirschsaft
    150 g  Creme fraîche
     25 g  Speisestärke
    250 g  entsteinte Sauerkirschen
 
Wildschweinrücken mit Kräutern, Pfeffer und Wacholder
einreihen und 2 Stunden ruhen lassen.
 Für die Beize Möhre und Zwiebeln in Scheiben schneiden und
mit Rotwein und Wasser aufkochen. Noch warm über das Fleisch
gießen und 2 Stunden durchziehen lassen.
 Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen und mit Speckscheiben
belegen, in einen Bräter geben und das offene Gefäß in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 200 °C / 60 bis 80
Minuten. Nach 50 Minuten Bratdauer etwas Beize zum Fleisch geben.
 Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Kirschsaft und
Creme fraîche ablöschen, mit angerührter Speisestärke
binden und aufkochen.
 Kirschen hinzufügen und erhitzen. Soße getrennt zum Braten
servieren.
 Beilage: Rösti.
:Stichworte     : Fleisch, Kirsche, Wild, Wildschwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum