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Wildschweinkeule Auf Apfel-Rotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildschweinkeule Auf Apfel-Rotkohl
Kategorien: P4, Wild, Wildschwein
     Menge: 4 Personen
 
      2           Zwiebeln
      1           Unbehandelte Zitrone
      1     Kilo  Wildschweinbraten aus der 
                  -- Keule (ohne Knochen)
      1     Teel. Pfefferkörner
     12           Wacholderbeeren; ca.
      4           Lorbeerblätter
    700       ml  Rotwein
      8     Essl. Rotwein-Essig; ca.
      1    klein. Bund Suppengrün
      1     Kopf  (ca. 1 kg) Rotkohl
                  Salz, schwarzer Pfeffer
     40    Gramm  Butterschmalz
    1/4      Ltr. Apfelsaft
      2           Gewürznelken
      1     groß. Apfel
      1     Essl. (-2) Zucker
      3     Essl. (-4) Dunkler Soßenbinder
 
=======================Zum Garniere===================================
                  Apfelscheibe
                  Preiselbeeren
 
===============================Que====================================
 
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch
kurz waschen. mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und
2 Lorbeerblättern in einen großen Gefrierbeutel geben. Wein und 5 El
Essig zugießen. Beutel gut verschließen. 1-2 Tage marinieren, dabei
Beutel ab und zu wenden.
 2. Gemüse putzen, waschen. Suppengrün würfeln, Kohl in Streifen
schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.
 3. Fleisch trockentupfen. Marinade durchsieben. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.
 4. 20 g Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch
anbraten. Suppengrün mit anrösten. mit 1/8 l Wasser und Hälfte der
Marinade ablöschen. Die Lorbeerblätter aus der Marinade zugeben. Im
heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 180 Gradc / Gas: Stufe 3.
100-120 Minuten braten. Nach und nach übrige Marinade drübergießen.
 5. Zwiebel und Kohl in 20 g Butterschmalz andünsten. mit Apfelsaft und
2 El Essig ablöschen. 2 Lorbeerblätter, Nelken, Salz und Pfeffer
zufügen. Apfel schälen, entkernen, würfeln und zufügen. Kohl ca. 90
Minuten schmoren. mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
 6. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen,
aufkochen und evtl. noch etwas einkochen lassen. mit Soßenbinder
binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 7. Rotkohl und Fleisch anrichten. Nach Belieben mit Apfelscheibe und
Preiselbeeren garnieren. Soße extra reichen. Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 3 Std.
:               : Wartezeit
:               : 1-2 Tage
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum