Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildschweinkeule Auf Apfel-Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildschweinkeule Auf Apfel-Rotkohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Zwiebeln
      1    Unbehandelte Zitrone
      1 kg Wildschweinbraten aus der 
           -Keule (ohne Knochen)
      1 ts Pfefferkörner
     12    Wacholderbeeren; ca.
      4    Lorbeerblätter
    700 ml Rotwein
      8 tb Rotwein-Essig; ca.
      1 sm Bund Suppengrün
      1    (ca. 1 kg) Rotkohl
           Salz, schwarzer Pfeffer
     40 g  Butterschmalz
    1/4 l  Apfelsaft
      2    Gewürznelken
      1 lg Apfel
      1 tb (-2) Zucker
      3 tb (-4) Dunkler Soßenbinder
 
MMMMM------------------Zum Garniere-----------------------------------
           Apfelscheibe
           Preiselbeeren
 
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden.
Fleisch kurz waschen. mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörnern,
Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblättern in einen großen
Gefrierbeutel geben. Wein und 5 El Essig zugießen. Beutel gut
verschließen. 1-2 Tage marinieren, dabei Beutel ab und zu wenden.
 2. Gemüse putzen, waschen. Suppengrün würfeln, Kohl in
Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.
 3. Fleisch trockentupfen. Marinade durchsieben. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.
 4. 20 g Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen.
Fleisch anbraten. Suppengrün mit anrösten. mit 1/8 l Wasser
und Hälfte der Marinade ablöschen. Die Lorbeerblätter
aus der Marinade zugeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/
Umluft: 180 Gradc / Gas: Stufe 3. 100-120 Minuten braten. Nach und nach
übrige Marinade drübergießen.
 5. Zwiebel und Kohl in 20 g Butterschmalz andünsten. mit
Apfelsaft und 2 El Essig ablöschen. 2 Lorbeerblätter, Nelken,
Salz und Pfeffer zufügen. Apfel schälen, entkernen,
würfeln und zufügen. Kohl ca. 90 Minuten schmoren. mit Salz,
Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
 6. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb
gießen, aufkochen und evtl. noch etwas einkochen lassen. mit
Soßenbinder binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 7. Rotkohl und Fleisch anrichten. Nach Belieben mit Apfelscheibe und
Preiselbeeren garnieren. Soße extra reichen. Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 3 Std.
:               : Wartezeit
:               : 1-2 Tage
:Stichworte     : P4, Wild, Wildschwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum