Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Briami (Gebackenes Gemüse)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Briami (Gebackenes Gemüse)
Kategorien: Bohne, Gemüse, Griechenland, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Auberginen
      3           Zucchini
    300       ml  Olivenöl
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      2           Grüne Paprikaschoten
      5           Tomaten
      1     Teel. Getrockneter Oregano
      1     Essl. Petersilie; feingehackt
    400    Gramm  Kleine Kartoffeln
    200    Gramm  Grüne Bohnen
                  Schwarzer Pfeffer & Salz
    150       ml  ; Wasser; (1)
 
========================= NACH MM ====================================
                  - Arthur Heinzmann
                  - im März 1998
                  - aus Culinaria
                  - Bertelsmann Club/Verlag
 
 
Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und
getrennt etwa 30 Minuten im Wasser ziehen lassen. Abspülen und leicht
ausdrücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Auberginen und
Zucchini anbraten.
 Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken, die
Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten
enthäuten, entkernen und würfeln. Die Gemüse mit Oregano und Petersilie
in die Pfanne geben und alles 10 Minuten dünsten.
 Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und
halbieren, die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und
Bohnen mit den angebratenen Gemüsen in eine feuerfeste Form geben und
würzen. Das restliche Olivenöl darübergeben und Wasser (1) zugießen.
Zugedeckt im Ofen 60-70 Minuten garen, zwischendurch das Gemüse ein-
bis zweimal umrühren. Warm oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum