Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Briami (Gebackenes Gemüse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Briami (Gebackenes Gemüse)
Categories: Kartoffel, Gemüse, Bohne, Griechenland
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Auberginen
      3    Zucchini
    300 ml Olivenöl
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      2    Grüne Paprikaschoten
      5    Tomaten
      1 ts Getrockneter Oregano
      1 tb Petersilie; feingehackt
    400 g  Kleine Kartoffeln
    200 g  Grüne Bohnen
           Schwarzer Pfeffer & Salz
    150 ml ; Wasser; (1)
 
MMMMM-------------------- NACH MM ------------------------------------
           - Arthur Heinzmann
           - im März 1998
           - aus Culinaria
           - Bertelsmann Club/Verlag
 
Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen
und getrennt etwa 30 Minuten im Wasser ziehen lassen. Abspülen und
leicht ausdrücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben,
Auberginen und Zucchini anbraten.
 Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch
hacken, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden,
die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Gemüse
mit Oregano und Petersilie in die Pfanne geben und alles 10 Minuten
dünsten.
 Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und
halbieren, die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln
und Bohnen mit den angebratenen Gemüsen in eine feuerfeste Form
geben und würzen. Das restliche Olivenöl darübergeben
und Wasser (1) zugießen. Zugedeckt im Ofen 60-70 Minuten garen,
zwischendurch das Gemüse ein- bis zweimal umrühren. Warm oder
kalt servieren.
:Stichworte     : Bohne, Gemüse, Griechenland, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum