Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildreisrösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wildreisrösti
Kategorien: Beilage, Reis, Vegetarisch
     Menge: 8 Portionen
 
    400    Gramm  Wilden Reis
      1    klein. Zwiebel
   1200    Gramm  Pellkartoffeln vom Vortag
    150    Gramm  Butter
                  Salz
                  Weißer Pfeffer aus der Mühle
      2      Ltr. Gemüsebrühe
 
===============================Que====================================
 
 ZUBEREITUNG DES WILDREISES  Wilden Reis waschen und einweichen.
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen, durchrühren, mit
Bouillon aufgießen, salzen und zugedeckt ankochen. Bei mäßiger Hitze
ca. 40 Minuten dünsten, mit etwas Butter verfeinern.
 ZUBEREITUNG DES WILDREISRÖSTI Die nicht zu weich gegarten, geschälten
Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Reis vermengen und
würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Karfoffel-
Reis-Gemisch hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden bei kleiner Hitze
braten, bis die Masse überall gut durchgeröstet ist. Je nach Bedarf
noch etwas Fett zugeben. Vom Rand her die Kartoffel-Reis-Masse zu einem
flachen Kuchen zusammenschieben oder in eine runde Form drücken und bei
größerer Hitze weiterbraten, bis eine zusammenhängende Kruste
entstanden ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum