Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wildreisrösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wildreisrösti
Categories: Vegetarisch, Reis, Beilage
     Yield: 8 Portionen
 
    400 g  Wilden Reis
      1 sm Zwiebel
   1200 g  Pellkartoffeln vom Vortag
    150 g  Butter
           Salz
           Weißer Pfeffer aus der Mühle
      2 l  Gemüsebrühe
 
 ZUBEREITUNG DES WILDREISES  Wilden Reis waschen und einweichen.
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen,
durchrühren, mit Bouillon aufgießen, salzen und zugedeckt
ankochen. Bei mäßiger Hitze ca. 40 Minuten dünsten, mit
etwas Butter verfeinern.
 ZUBEREITUNG DES WILDREISRÖSTI Die nicht zu weich gegarten,
geschälten Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Reis
vermengen und würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, das Karfoffel- Reis-Gemisch hineingeben. Unter mehrmaligem
Wenden bei kleiner Hitze braten, bis die Masse überall gut
durchgeröstet ist. Je nach Bedarf noch etwas Fett zugeben. Vom
Rand her die Kartoffel-Reis-Masse zu einem flachen Kuchen
zusammenschieben oder in eine runde Form drücken und bei
größerer Hitze weiterbraten, bis eine zusammenhängende
Kruste entstanden ist.
:Stichworte     : Beilage, Reis, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum